+7 (495) 260-11-28, +7 (495) 240-87-19

Вентилируемые фасады: основные правила монтажа

Особенных подготовительных работ перед монтажом вентфасадов производить нет необходимости.

Достаточно убрать выпирающие конструкции со стен здания, которые могут усложнить установку: рекламные баннеры, световое оборудование, элементы декора.

Оценить общее состояние стен, способность здания выдержать предполагаемую нагрузку. Для помещений с долгим сроком эксплуатации может понадобиться мелкий ремонт, виде заделывания трещин, удаления старой штукатурки.

Заниматься установкой вентфасадов можно в любую погоду

Если работы осуществляются при низких температурах, то при потеплении, материал начнет расширяться с возможной деформацией всей системы. В таком случае монтаж лучше доверить профессионалам, знающим все особенности и технические нюансы материалов.

Современные здания с легкостью выдерживают каркасы из оцинкованной и нержавеющей стали. Они прочные, надежные, имеют увеличенный срок эксплуатации. Если есть необходимость использовать конструкции более легкого веса, то применяют изделия из алюминия. Они имеют более высокую стоимость, зато очень легкие по весу и не подвержены коррозии.

Следом за установкой крепежных кронштейнов осуществляется закладка утеплителя. Лучше применять двухслойное утепление. Это позволит перекрывать стыковочные швы, а также соблюдать нормы устройства вентфасада. Для утеплителя выбирайте материал, обладающий противопожарными свойствами и подходящий для внешнего утепления стен.

Отделочные плиты крепятся двумя способами:

    1. 1

      Открытый

      Этот способ довольно прост, может выполняться самостоятельно. К минусам относят не особо эстетичный внешний вид, при этом методе будут видны элементы крепежа.

    2. 2

      Скрытый

      Не нарушает целостность дизайнерской композиции, не виден крепеж. Сложно выполним при отсутствии опыта и профессиональных навыков. Если Вы выбрали скрытый способ установки, перед монтажными работами необходимо проконсультироваться со специалистами.

Перед началом работ обычно составляют проект здания или монтажную схему. 

Проектирование

Позволяет сэкономить денежные средства и подобрать материал вентфасада, который будет подходить для конкретного здания, с учетом его технических особенностей. Особенно не рекомендовано выполнять фасадные работы с использованием активного вентканала, без составления проекта. Ошибки при монтаже могут повлечь нерациональный расход материалов и ухудшение внешнего вида по завершению монтажных работ.

При выборе фирмы для установки вентилируемых фасадов, отдавайте предпочтение надежным исполнителям с большим опытом и достаточным количеством ресурсов для осуществления монтажно-строительных и инженерных работ.

Контакты

г. Раменское, ул. Михалевича, д. 132

+7 (495) 260-11-28, +7 (496) 240-87-19