+7 (495) 260-11-28, +7 (495) 240-87-19

Плюсы и минусы фиброцементных панелей

Фибробетонные панели потребители выбирают за счет их положительных качеств.


Плюсы фиброцементного сайдинга

  1. 1

    Длительный срок эксплуатации

    Длительность использования панелей варьируется в диапазоне 25-50 лет.

  2. 2

    Небольшой вес изделий

    Плиты и сайдинговые панели относительно легко поднимать, монтировать, перевозить и складировать. И также снижается нагрузка на стену, а для закрепления нужны менее мощные средства.

  3. 3

    Простой и удобный монтаж

    Технология установки плит значительно проще и менее затратна, чем у штукатурки. Крупные размеры панелей уменьшают объем работ и необходимые для закрепления монтажные средства. Кроме того, легче обнаружить и устранить неровность при установке панелей. Монтажные работы могут осуществляться с минимальным набором инструментов и небольшим багажом знаний о методике установки. Более того, работы могут проводиться в условиях отрицательных температур.

  4. 4

    Универсальность

    Панели представлены в различных форматно-размерных вариантах, что позволяет подобрать изделия для отделки поверхностей с различными особенностями.

  5. 5

    Высокая прочность

    Фиброцементные панели хорошо переносят ударные нагрузки, вибрацию, трение, давление на изгиб.

  6. 6

    Хорошие теплоизолирующие показатели

    Обеспечиваются применением целлюлозного наполнителя, уменьшают мощность необходимых теплоизолирующих материалов в отделке, например, толщину слоя минеральной ваты.

  7. 7

    Морозостойкость

    Изделия сохраняют конструкционную целостность и внешний вид на протяжении многих чиклов замораживания/размораживания. Этот факт делает их отличным облицовочным материалом для регионов с суровым и континентальным климатом, в котором жаркое лето сменяется холодной зимой, что соответствует почти всей территории РФ.

  8. 8

    Высокие гидроизолирующие показатели

    Благодаря специальным добавкам панели не боятся влажности и могут мыться с использованием воды как с лицевой, так и с тыльной стороны.

  9. 9

    Устойчивость к перепадам температур

  10. 10

    Не корродируют, не гниют, не усыхают.

  11. 11

    Полностью экологичный состав

    В производстве используется натуральное сырье и нетоксичные добавки, микрочастички материала не провоцируют аллергические реакции и не способствуют негативным процессам в организме. Никакого асбеста и вредных смол.

  12. 12

    Стойкость к солнечному свету

    Окрас фибробетона не портится под воздействием инфракрасного излучения на протяжении всего срока службы. Ультрафиолет не разрушает структуру покрытия – не приводит к растрескиванию, как у некоторых отделочных материалов.

  13. 13

    Хорошая шумоизоляция

    Снижают уровень поступающего и исходящего звука.

  14. 14

    Легкая очистка

    Материал самостоятельно очищается под проливным дождем, кроме этого, можно помыть поверхность при помощи садового шланга.

  15. 15

    Абсолютная пожаробезопасность

    Материал на 100% негорючий и не тлеющий, а также не плавящийся от воздействия прямого огня.


Минусы фиброцементного сайдинга

  1. 1

    Уязвимость к длительному воздействию влаги

    Несмотря на высокие гидроизолирующие качества, при длительном воздействии воды цемент в составе изделий все-таки начинает впитывать воду. Насыщение может возрастать до 10-20% и приводить к незначительной деформации панелей – до 2%, что никак не сказывается на внешнем виде или структурной целостности, гибкость панелей полностью компенсирует это явление.
    В связи с этим ЭСУФ категорически не рекомендует использовать фиброцементные панели на цоколе!!!

  2. 2

    Специфика монтажных работ

    При всех положительных сторонах в этом вопросе существует один нюанс – большие панели требуют установки как минимум двумя людьми, что может вызвать некоторые затруднения.

Контакты

г. Раменское, ул. Михалевича, д. 132

+7 (495) 260-11-28, +7 (496) 240-87-19