+7 (495) 260-11-28, +7 (495) 240-87-19

Фасадный профиль (подсистема)

Современные фасадные системы состоят из нескольких типов комплектующих, с одним основополагающим элементом в виде фасадного профиля.

Такие элементы необходимы для крепления на них системы облицовки фасада здания. Они выступают в роли направляющих. Изготавливаются они из различного типа стали: Алюминий, оцинкованная сталь, нержавеющая сталь. Самые применяемые в системах вентилируемых фасадов это оцинкованный фасадный профиль, так как такой тип стали не подвержен коррозии, ржавению и разрушению при том что стоимость такого профиля минимальная в сравнении с другими типами материалов. Для жесткости фасадный профиль обладает рёбрами жесткости, позволяющие стойко переносить нагрузки.

Способы крепления фасадного профиля

Монтаж фасадного профиля начинается с подготовки и установки фасадных кронштейнов (несущие элементные фасадной системы). Первостепенно производится разметка плоскости стен под установки кронштейнов. После чего при помощи анкерных болтов и перфоратора кронштейны крепятся непосредственно к стене. Когда установка кронштейнов закончена, производится установки фасадного профиля. Для этого при помощи строительного уровня или свесов производится крепеж профиля к кронштейну соблюдая прямолинейность и углы наклона. Крепеж осуществляется при помощи вытяжных заклепок.

Разновидности фасадных профилей

В зависимости от тех задания на вентилируемый фасад, при монтаже могут применятся различные типы фасадного профиля.

  1.  

    Г-образный профиль

    - он же в так называемый уголок существует различных габаритных размеров для применения в монтаже различных видов конструкций. Применяется такой фасадный профиль в основном для горизонтальной фасадной системы. В основном используют профиль из оцинкованной стали.

  2.  

    П- образный профиль

    - он же шляпный, выступает в роли вертикальной обрешётки вентилируемых фасадов. Так же, как и другие обладает различными разновидностями. Образует качественную площадку для крепежа облицовочных панелей и плит.

  3.  

    Т-образный профиль

    – довольно качественный и надежный несущий элемент. Для защиты покрывается грунтовым покрытием, позволяющий элементу более качественную защиту от коррозии и разрушения. Для декора может быть окрашен в цвет фасада при помощи полимерными порошковых покрытий. Может быть выполнен различными габаритными размерами, для удовлетворения потребностей при обустройстве любых типов вентилируемых фасадов.

  4.  

    Z-образный профиль

    – применяется для в качестве связующего элемента, для жесткой сцепки обрешетки фасада, так же необходим для выполнения обустройства угловых элементов системы вентилируемого фасада.

При производство фасадного профиля используются только качественные материалы ведущих отечественных производителей. Выбирая нашу продукцию, вы можете быть уверенны в качестве поставляемых материалов. Для более надежной защиты любой профиль может быть покрыт полимерно-порошковыми грунтами и красками придающие декор и дополнительную защиту.


Контакты

г. Раменское, ул. Михалевича, д. 132

+7 (495) 260-11-28, +7 (496) 240-87-19